HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Les perturbateurs endocriniens dans l’alimentation française (infantile et adulte) : Effets in vitro de mélanges représentatifs de l’exposition alimentaire à des perturbateurs endocriniens

Résumé : Les études de l’alimentation totale (EAT) soulignent aussi l’exposition concomitante de la population française à des mélanges de contaminants chimiques présents à faibles doses dans les aliments. Le projet FREEDOM propose : 1/ D’identifier, par une modélisation des grands régimes alimentaires adultes et infantiles, les principaux mélanges de substances potentiellement PE auxquels les Français sont exposés, 2/ D’étudier les effets de ces substances potentiellement PE, seules et en mélanges dans une batterie de tests in vitro afin de déterminer les interactions éventuelles entre les substances (ex. additivité, antagonisme, potentialisation, synergie).
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-03603702
Contributor : Nathalie Ruaux Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, March 10, 2022 - 9:43:38 AM
Last modification on : Wednesday, March 16, 2022 - 3:13:50 AM

File

2021_CDLR_moche_platel_nesslan...
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

  • HAL Id : anses-03603702, version 1

Collections

Citation

Hélène Moche, Anne Platel, Fabrice Nesslany. Les perturbateurs endocriniens dans l’alimentation française (infantile et adulte) : Effets in vitro de mélanges représentatifs de l’exposition alimentaire à des perturbateurs endocriniens. Les cahiers de la Recherche. Santé, Environnement, Travail, ANSES, 2021, L'exposition des enfants, pp.29-31. ⟨anses-03603702⟩

Share

Metrics

Record views

7

Files downloads

5