Compléments alimentaires à base de spiruline : privilégier les circuits d'approvisionnement les mieux contrôlés

Résumé : Introduction: Dans le cadre du dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la spiruline ont été rapportés à l’Anses. Ces signalements l’ont conduit à évaluer les risques associés à la consommation de ce type de compléments alimentaires. L’Anses a publié un avis le 30 novembre dernier relatif aux risques liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la spiruline...
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https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-01719802
Contributor : Sophie Guitton <>
Submitted on : Wednesday, February 28, 2018 - 2:55:09 PM
Last modification on : Monday, July 8, 2019 - 10:07:31 AM
Long-term archiving on : Monday, May 28, 2018 - 2:30:52 PM

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VigilAnsesN4_Spiruline_0.pdf
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  • HAL Id : anses-01719802, version 1

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Gwenn Vo van Regnault. Compléments alimentaires à base de spiruline : privilégier les circuits d'approvisionnement les mieux contrôlés. 2018, pp.1. ⟨anses-01719802⟩

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