HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération

Résumé : Ces dernières années, des cas d'intoxication par des amandes amères de noyaux d'abricots ont été rapportés à travers l'Europe, aboutissant à une mise en garde de l'Agence européenne de sécurité des aliments (Efsa) [1]. En effet, ces amandes contiennent une quantité importante d'amygdaline, un glycoside cyanogène, qui libère de l'acide cyanhydrique (cyanure) hautement toxique lors de la digestion. [...]
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-01828406
Contributor : Sophie Guitton Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Tuesday, July 3, 2018 - 10:52:46 AM
Last modification on : Friday, December 31, 2021 - 3:56:02 PM
Long-term archiving on: : Monday, October 1, 2018 - 8:00:45 AM

File

Bloch_Juliette_Vigil Anses_5_2...
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : anses-01828406, version 1

Collections

Citation

Juliette Bloch. Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération. Vigil'Anses, Anses, 2018, pp.4-5. ⟨anses-01828406⟩

Share

Metrics

Record views

189

Files downloads

540