Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Vigil'Anses Year : 2018

Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération

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Abstract

Ces dernières années, des cas d'intoxication par des amandes amères de noyaux d'abricots ont été rapportés à travers l'Europe, aboutissant à une mise en garde de l'Agence européenne de sécurité des aliments (Efsa) [1]. En effet, ces amandes contiennent une quantité importante d'amygdaline, un glycoside cyanogène, qui libère de l'acide cyanhydrique (cyanure) hautement toxique lors de la digestion. [...]
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Origin : Explicit agreement for this submission

Dates and versions

anses-01828406 , version 1 (03-07-2018)

Identifiers

  • HAL Id : anses-01828406 , version 1

Cite

Juliette Bloch. Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération. Vigil'Anses, 2018, pp.4-5. ⟨anses-01828406⟩

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