Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération

Juliette Bloch 1
1 Direction Alerte et Veille Sanitaires
ANSES - ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail
Résumé : Ces dernières années, des cas d'intoxication par des amandes amères de noyaux d'abricots ont été rapportés à travers l'Europe, aboutissant à une mise en garde de l'Agence européenne de sécurité des aliments (Efsa) [1]. En effet, ces amandes contiennent une quantité importante d'amygdaline, un glycoside cyanogène, qui libère de l'acide cyanhydrique (cyanure) hautement toxique lors de la digestion. [...]
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Contributor : Sophie Guitton <>
Submitted on : Tuesday, July 3, 2018 - 10:52:46 AM
Last modification on : Monday, July 8, 2019 - 10:03:50 AM
Long-term archiving on : Monday, October 1, 2018 - 8:00:45 AM

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Juliette Bloch. Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération. 2018, pp.4-5. ⟨anses-01828406⟩

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