Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération

Résumé : Ces dernières années, des cas d'intoxication par des amandes amères de noyaux d'abricots ont été rapportés à travers l'Europe, aboutissant à une mise en garde de l'Agence européenne de sécurité des aliments (Efsa) [1]. En effet, ces amandes contiennent une quantité importante d'amygdaline, un glycoside cyanogène, qui libère de l'acide cyanhydrique (cyanure) hautement toxique lors de la digestion. [...]
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-01828406
Contributor : SOPHIE GUITTON Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Tuesday, July 3, 2018 - 10:52:46 AM
Last modification on : Friday, December 31, 2021 - 3:56:02 PM
Long-term archiving on: : Monday, October 1, 2018 - 8:00:45 AM

File

Bloch_Juliette_Vigil Anses_5_2...
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : anses-01828406, version 1

Collections

Citation

Juliette Bloch. Amandes amères de noyaux d'abricots : à consommer avec beaucoup de modération. Vigil'Anses, Anses, 2018, pp.4-5. ⟨anses-01828406⟩

Share

Metrics

Record views

197

Files downloads

887