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Résumé : Les amines hétérocycliques aromatiques (AHA) sont une famille de substances qui se forment lors de la cuisson de viande et de poisson. Comme de nombreux produits chimiques, les AHA ne sont cancérogènes qu’après biotransformation, notamment au niveau du foie, organe qui possède le système enzymatique le plus performant pour dégrader les substances toxiques.
https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-01778281 Contributor : Nathalie RuauxConnect in order to contact the contributor Submitted on : Tuesday, May 15, 2018 - 10:07:05 AM Last modification on : Wednesday, March 30, 2022 - 2:39:04 PM Long-term archiving on: : Tuesday, September 25, 2018 - 1:23:15 AM
Sophie Langouët. Le potentiel génotoxique des AHA chez l'homme. Les cahiers de la Recherche. Santé, Environnement, Travail, ANSES, 2016, Regards sur 10 ans de recherche, le PNR EST de 2006 à 2015, pp.97-98. ⟨anses-01778281⟩