Intoxication par des champignons shiitake. Quoi de neuf depuis la levée de l’obligation d’information en 2017 ? - Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Vigil'Anses Année : 2021

Intoxication par des champignons shiitake. Quoi de neuf depuis la levée de l’obligation d’information en 2017 ?

Résumé

Un nouveau bilan des cas d’intoxication par des champignons shiitake (Lentinula edodes), rapportés aux Centres antipoison entre le 1er janvier 2014 et le 31 décembre 2019, montre que le nombre d’intoxications a fortement augmenté en 2018 et 2019. Les atteintes cutanées caractéristiques liées à une cuisson insuffisante de ces champignons, restent, elles stables. L’information des producteurs, des restaurateurs et des consommateurs doit être renforcée.
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Dates et versions

anses-03202582 , version 1 (20-04-2021)

Identifiants

  • HAL Id : anses-03202582 , version 1

Citer

David Boels, Juliette Bloch. Intoxication par des champignons shiitake. Quoi de neuf depuis la levée de l’obligation d’information en 2017 ?. Vigil'Anses, 2021, 13, pp.7-10. ⟨anses-03202582⟩

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