Les mécanismes d'action du Bisphénol A - Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les cahiers de la Recherche : Santé, Environnement, Travail Année : 2016

Les mécanismes d'action du Bisphénol A

Sakina Mhaouty-Kodja

Résumé

L’exposition au bisphénol A (BPA) se fait essentiellement par la consommation de nourriture contaminée au contact de polycarbonates et de résines. Elle concerne, dans les pays industrialisés, la majeure partie de la population ; cette substance a été détectée dans 95% des échantillons d’urine analysés et retrouvée dans le liquide amniotique, le plasma fœtal et maternel, le placenta et le lait maternel. Cette ubiquité suggère que le BPA peut affecter la santé humaine.
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Dates et versions

anses-01783060 , version 1 (15-05-2018)

Identifiants

  • HAL Id : anses-01783060 , version 1

Citer

Sakina Mhaouty-Kodja. Les mécanismes d'action du Bisphénol A. Les cahiers de la Recherche : Santé, Environnement, Travail, 2016, Regards sur 10 ans de recherche, le PNR EST de 2006 à 2015, 8, pp.92-93. ⟨anses-01783060⟩
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