Les mécanismes d'action du Bisphénol A

Résumé : L’exposition au bisphénol A (BPA) se fait essentiellement par la consommation de nourriture contaminée au contact de polycarbonates et de résines. Elle concerne, dans les pays industrialisés, la majeure partie de la population ; cette substance a été détectée dans 95% des échantillons d’urine analysés et retrouvée dans le liquide amniotique, le plasma fœtal et maternel, le placenta et le lait maternel. Cette ubiquité suggère que le BPA peut affecter la santé humaine.
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Contributor : Nathalie Ruaux <>
Submitted on : Tuesday, May 15, 2018 - 9:56:44 AM
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Long-term archiving on : Tuesday, September 25, 2018 - 3:34:57 PM

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  • HAL Id : anses-01783060, version 1

Citation

Sakina Mhaouty‐kodja. Les mécanismes d'action du Bisphénol A. Les cahiers de la Recherche. Santé, Environnement, Travail, ANSES, 2016, Regards sur 10 ans de recherche, le PNR EST de 2006 à 2015, pp.92-93. ⟨https://www.anses.fr/fr/content/les-cahiers-de-la-recherche⟩. ⟨anses-01783060⟩

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