Les mécanismes d'action du Bisphénol A - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Les cahiers de la Recherche. Santé, Environnement, Travail Year : 2016

Les mécanismes d'action du Bisphénol A

(1)
1
Sakina Mhaouty-Kodja

Abstract

L’exposition au bisphénol A (BPA) se fait essentiellement par la consommation de nourriture contaminée au contact de polycarbonates et de résines. Elle concerne, dans les pays industrialisés, la majeure partie de la population ; cette substance a été détectée dans 95% des échantillons d’urine analysés et retrouvée dans le liquide amniotique, le plasma fœtal et maternel, le placenta et le lait maternel. Cette ubiquité suggère que le BPA peut affecter la santé humaine.
Fichier principal
Vignette du fichier
2016_CDLR_mhaouty_kodja_mecanismes_action_bisphenol_a.pdf (158.23 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Publisher files allowed on an open archive

Dates and versions

anses-01783060 , version 1 (15-05-2018)

Identifiers

  • HAL Id : anses-01783060 , version 1

Cite

Sakina Mhaouty-Kodja. Les mécanismes d'action du Bisphénol A. Les cahiers de la Recherche. Santé, Environnement, Travail, 2016, Regards sur 10 ans de recherche, le PNR EST de 2006 à 2015, 8, pp.92-93. ⟨anses-01783060⟩
152 View
703 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More