Les mycotoxines produites par S. chartarum dans les fourrages

Résumé : Si la présence des mycotoxines dans les denrées destinées à l’alimentation de l’homme et de l’animal a été largement étudiée au cours de ces dernières années, les données concernant le danger associé à l’exposition par inhalation sont encore très parcellaires. Ce danger concerne notamment les populations exposées de façon chronique comme les professionnels manipulant des fourrages contaminés (ex. agriculteurs, palefreniers).
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Contributor : Nathalie Ruaux <>
Submitted on : Friday, April 13, 2018 - 2:32:27 PM
Last modification on : Friday, June 14, 2019 - 6:21:09 PM

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  • HAL Id : anses-01766289, version 1

Citation

Jean-Denis Bailly, Marjorie Draghi, Sandrine Roussel. Les mycotoxines produites par S. chartarum dans les fourrages. Les cahiers de la Recherche. Santé, Environnement, Travail, ANSES, 2016, Regards sur 10 ans de recherche, le PNR EST de 2006 à 2015, pp.117. ⟨https://www.anses.fr/fr/content/les-cahiers-de-la-recherche⟩. ⟨anses-01766289⟩

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