Les mycotoxines produites par S. chartarum dans les fourrages - Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les cahiers de la Recherche : Santé, Environnement, Travail Année : 2016

Les mycotoxines produites par S. chartarum dans les fourrages

Résumé

Si la présence des mycotoxines dans les denrées destinées à l’alimentation de l’homme et de l’animal a été largement étudiée au cours de ces dernières années, les données concernant le danger associé à l’exposition par inhalation sont encore très parcellaires. Ce danger concerne notamment les populations exposées de façon chronique comme les professionnels manipulant des fourrages contaminés (ex. agriculteurs, palefreniers).
Fichier principal
Vignette du fichier
2016_CDLR_bailly_mycotoxines_s_chartarum_fourrages.pdf (152.18 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

anses-01766289 , version 1 (13-04-2018)

Identifiants

  • HAL Id : anses-01766289 , version 1

Citer

Jean-Denis Bailly, Marjorie Draghi, Sandrine Roussel. Les mycotoxines produites par S. chartarum dans les fourrages. Les cahiers de la Recherche : Santé, Environnement, Travail, 2016, Regards sur 10 ans de recherche, le PNR EST de 2006 à 2015, 8, pp.117. ⟨anses-01766289⟩
129 Consultations
135 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More