L’impact des composteurs domestiques sur l’environnement intérieur - Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les cahiers de la Recherche : Santé, Environnement, Travail Année : 2013

L’impact des composteurs domestiques sur l’environnement intérieur

Résumé

Les composteurs domestiques sont susceptibles d’émettre des bioaérosols. Ceux‐ci sont composés d’acariens, de bactéries, de champignons, de moisissures, de toxines d’origine biologiques, de virus, tout ceci étant en suspension dans l’air. Ils peuvent donc modifier de façon sensible la qualité de l’air intérieur. L’objectif de ce projet est de connaître l’écologie (en fonction du compostage effectué) ainsi que l’impact sur la santé des différents produits émis et transportés ; ce qui permettrait d’établir un protocole de gestion optimale des composteurs ainsi que de l’habitat.
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Dates et versions

anses-01707295 , version 1 (12-02-2018)

Identifiants

  • HAL Id : anses-01707295 , version 1

Citer

Sandrine Roussel. L’impact des composteurs domestiques sur l’environnement intérieur. Les cahiers de la Recherche : Santé, Environnement, Travail, 2013, Les risques sanitaires liés aux milieux aériens et hydriques, 2, pp.14-15. ⟨anses-01707295⟩
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