Champignons Shiitake : attention à la cuisson sinon gare aux démangeaisons ! - Archive ouverte HAL Access content directly
Other Publications Vigil'Anses Year : 2017

Champignons Shiitake : attention à la cuisson sinon gare aux démangeaisons !

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Abstract

Le champignon Shiitake, ou Lentin du chêne (Lentinula edodes) est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris. Originaire d'Asie où il était cultivé en Chine et au Japon, c'est un ingrédient de la cuisine de ces pays et de leur médecine traditionnelle. Arrivé sur le marché européen depuis plusieurs années, il est maintenant cultivé et produit en France. S'il était traditionnellement un ingrédient à cuire, la mode grandissante de la consommation de produits crus peut conduire à une forme d'intoxication très spécifique : la dermatite toxique « en flagelle », extrêmement prurigineuse.
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Format : Other
Comment : Version anglaise de l'article "Champignons Shiitake : attention à la cuisson sinon gare aux démangeaisons !"

Dates and versions

anses-01676218 , version 1 (20-04-2021)

Identifiers

  • HAL Id : anses-01676218 , version 1

Cite

Juliette Bloch. Champignons Shiitake : attention à la cuisson sinon gare aux démangeaisons !. 2017, pp.5. ⟨anses-01676218⟩

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