Transfert de nanomatériaux dans les chaines alimentaires - Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Bulletin de veille scientifique Année : 2017

Transfert de nanomatériaux dans les chaines alimentaires

Résumé

Cette note fait ressortir les derniers progrès réalisés en nano-écotoxicologie avec un nombre de plus en plus important d’articles relatifs au transfert des nanoparticules dans des chaines trophiques composés d’un milieu préalablement contaminé (sol ou eau), et de deux ou trois maillons trophiques comprenant des détritivores, des herbivores et des carnivores. Dans certains cas, les auteurs mettent en évidence une bioamplification de la contamination dans la chaine trophique. Ces résultats sont significatifs en termes d’évaluation et de gestion des risques pour la sécurité alimentaire.
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Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

anses-01624613 , version 1 (26-10-2017)

Identifiants

  • HAL Id : anses-01624613 , version 1

Citer

Camille Larue. Transfert de nanomatériaux dans les chaines alimentaires. Bulletin de veille scientifique , 2017, 32, pp.8-11. ⟨anses-01624613⟩
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