Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français - Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Nutrition Clinique et Métabolisme Année : 2017

Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français

Résumé

Introduction et but de l’étude : L’Oqali a pour mission de suivre l’évolution de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés (informations et composition nutritionnelles disponibles sur les emballages). Cette étude a pour objectif de réaliser un état des lieux des taux de présence dans les listes d’ingrédients et d’étiquetage de précaution des 14 catégories d’allergènes alimentaires à déclaration obligatoire : gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin et mollusques. [...]
Fichier non déposé

Dates et versions

anses-01516060 , version 1 (28-04-2017)

Identifiants

Citer

Charlene Battisti, Amélie Chambefort, Olivier Digaud, Barbara Duplessis, Cecile Perrin, et al.. Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français. Nutrition Clinique et Métabolisme, 2017, 31 (1), pp.69. ⟨10.1016/j.nupar.2016.10.092⟩. ⟨anses-01516060⟩

Collections

ANSES
124 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More