Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français

Résumé : Introduction et but de l’étude : L’Oqali a pour mission de suivre l’évolution de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés (informations et composition nutritionnelles disponibles sur les emballages). Cette étude a pour objectif de réaliser un état des lieux des taux de présence dans les listes d’ingrédients et d’étiquetage de précaution des 14 catégories d’allergènes alimentaires à déclaration obligatoire : gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin et mollusques. [...]
Document type :
Journal articles
Complete list of metadatas

https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-01516060
Contributor : Sophie Guitton <>
Submitted on : Friday, April 28, 2017 - 4:00:16 PM
Last modification on : Friday, August 3, 2018 - 4:10:02 PM

Identifiers

Collections

Citation

Charlene Battisti, Amélie Chambefort, Olivier Digaud, Barbara Duplessis, Cecile Perrin, et al.. Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2017, 31 (1), pp.69. ⟨http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S098505621630365X⟩. ⟨10.1016/j.nupar.2016.10.092⟩. ⟨anses-01516060⟩

Share

Metrics

Record views

142