Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Nutrition Clinique et Métabolisme Year : 2017

Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français

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Abstract

Introduction et but de l’étude : L’Oqali a pour mission de suivre l’évolution de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés (informations et composition nutritionnelles disponibles sur les emballages). Cette étude a pour objectif de réaliser un état des lieux des taux de présence dans les listes d’ingrédients et d’étiquetage de précaution des 14 catégories d’allergènes alimentaires à déclaration obligatoire : gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin et mollusques. [...]
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Dates and versions

anses-01516060 , version 1 (28-04-2017)

Identifiers

Cite

Charlene Battisti, Amélie Chambefort, Olivier Digaud, Barbara Duplessis, Cecile Perrin, et al.. Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français. Nutrition Clinique et Métabolisme, 2017, 31 (1), pp.69. ⟨10.1016/j.nupar.2016.10.092⟩. ⟨anses-01516060⟩

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ANSES
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