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Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français

Résumé : Introduction et but de l’étude : L’Oqali a pour mission de suivre l’évolution de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés (informations et composition nutritionnelles disponibles sur les emballages). Cette étude a pour objectif de réaliser un état des lieux des taux de présence dans les listes d’ingrédients et d’étiquetage de précaution des 14 catégories d’allergènes alimentaires à déclaration obligatoire : gluten, crustacés, œuf, poissons, arachide, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, sulfites, lupin et mollusques. [...]
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https://hal-anses.archives-ouvertes.fr/anses-01516060
Contributor : Sophie Guitton <>
Submitted on : Friday, April 28, 2017 - 4:00:16 PM
Last modification on : Thursday, May 28, 2020 - 8:02:03 PM

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Charlene Battisti, Amélie Chambefort, Olivier Digaud, Barbara Duplessis, Cecile Perrin, et al.. Étiquetage des allergènes alimentaires dans les produits transformés français. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2017, 31 (1), pp.69. ⟨10.1016/j.nupar.2016.10.092⟩. ⟨anses-01516060⟩

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