Loading...
Bienvenue dans la collection HAL ToxAlim
Unité Mixte de Recherche INRA, créée en janvier 2011, en partenariat avec l'École Nationale Vétérinaire de Toulouse (ENVT), l'École d'Ingénieurs de Purpan (EI-Purpan membre de l'Institut National Polytechnique de Toulouse, INPT), et l'Université Paul Sabatier - Toulouse 3 - (UPS).
- rattachée aux départements Alimentation Humaine (AlimH) et Santé Animale (SA) de l'Inra;
- regroupant près de 200 personnes, dont plus de 120 permanents (Chercheurs, Enseignants-Chercheurs et ITA), répartis dans 9 équipes de recherche, 3 plateaux technologiques et les services d'appui à la recherche;
- plus de 7000 m2de locaux, INRA (180 chemin de Tournefeuille) et ENVT (23 chemin des Capelles) situés à l'ouest de Toulouse (St Martin/Purpan);
- un budget global annuel supérieur à 3 Mio€ (hors salaires);
- une mission générale: développer des programmes de recherche sur les effets à long terme des contaminants chimiques présents à faible concentration dans l'alimentation sur la santé humaine et animale.
Taux d'open access
56 %
Nombre de fichiers déposés
1 289
Nombre de notices déposées
1 309
Derniers dépôts
Sujets
Intestinal barrier
NAFLD
Nutrition
Liver
Animal health
Biomarkers
Oxidative stress
Perinatal exposure
Mycotoxines
Endocrine disruptor
Zearalenone
Ivermectin
Cytotoxicity
Diabetes
Lipid peroxidation
Patulin
Endocrine disruptors
Food contact materials
Intestine
Dietary exposure
Human health
Immune response
Feed
Métabolisme
Santé humaine
Stress
Polyethylene terephthalate PET
Toxicologie
Bisphenol A
Mycotoxine
Mycotoxin
Genetically modified microorganism
Pig
Porc
Toxicity
Aspergillus flavus
Obesity
Biomarker
Prevention
Métabolomique
Recycling process
Bisphenols
Exposure
Genotoxicity
Safety assessment
H2AX
Colorectal cancer
Bisphenol S
Food enzyme
Gut
Deoxynivalenol
Microarray
Barrière intestinale
Metabolism
Aflatoxin B1
Mycotoxins
Mucus
Irritable bowel syndrome
Dioxyde de titane
Mixture
Intestin
Inflammation
Alimentation
Toxicology
Inhibition
These
Escherichia coli
Patuline
Mass spectrometry
Gut microbiota
Cancer
Rat
Penicillium expansum
Processed meat
Nanoparticles
Red meat
Pesticide
Toxicité
Nuclear receptors
IN-VITRO
Risk assessment
DNA damage
Foie
Trichothecenes
Steatosis
Toxicologie alimentaire
Perturbateur endocrinien
Titanium dioxide
Transcriptome
Metabolomics
Génotoxicité
Microbiota
Apoptosis
Cancer colorectal
Food safety
Pesticides
Gene expression
Plastic
Heme iron
Diet